10月14日 かえで広場ミニ運動会

新型コロナ感染症のため、なかなか「幼稚園に遊びに来てください」が言いにくくなりました。でも、来年の入園のお友達、在園児の兄弟姉妹が遊びに来てくれました。みんなで<ミニ運動会>を楽しみました。

小さいお友達とお母さんが赤チーム、在園の子ども達が白チームで戦いました。ちびちゃんは2つも3つもボールをもって、お母さんに抱かれて入れていくので、あっという間にかごいっぱいに!
年中組の障害物“ぶどう狩りに行こう”で、トンネルをくぐって、ぶどうをとり、ぶどうを持って、走ってゴール!
年少組の障害物“いそいで、いそいで”、くまさんはハチミツ、うさぎさんはニンジン、りすさんはドングリを持って、急いでゴール!
最後にぼんぼんダンス<You Can’t Stop The Beat>をみんなで踊って楽しみました。その後、おみやげをもらって「さよなら」