10月31日 かえでまつり

例年ならばバザーが開催されるのに、バザーもコロナ禍のため中止になりました。母の会の役員と話し合い、<かえでまつり>と銘打って、お家の方のために小さなお店を、子ども達は先生達とゲームで楽しみました。

10月31日、今日はハロウィンの日。子ども達はそれぞれ仮装して来たお友達が大勢でした。これは<射的>、なかなか当たらない。
<さかなつり>30秒で何匹釣れたかな?
<ボーリング>優しく投げても、倒れません。でも、優しい先生は何度も投げさせてくれました。
<積み木つみ>30秒で高く積む。一番高く積めたのは96㎝。10点がもらえました。
<スーパーボールすくい>あーあ、残念。一番たくさんすくったのは、57個。一番少ない子は2個だけでした。
<ボール投げ>誰が写真係だったの?何をやっているのかわかる写真がない。5つのボールを1点、2点、3点と高さで点数の違う箱に入れるゲームでした。きれいに作った箱なのに見えません。作ってくれたお母さん、ごめんなさい。

紙袋に入っているおみやげとスーパーボール、自分で選んだ景品を2個、そして得点表を持って帰りました。「楽しかったですか?」